Rencana Sambut Ramadhan dengan Kegiatan Dinul Islam dan Kelas Hafiz di SMK Negeri 2 Karang Baru

• Rabu, 13 Maret 2024
  • Bidang Kesiswaan
Rencana Sambut Ramadhan dengan Kegiatan Dinul Islam  dan Kelas Hafiz di SMK Negeri 2 Karang Baru

Pada hari kedua bulan Ramadhan, Waka Kurikulum Jasmaniah, MA, Bersama Waka Hubmin Benny Tua Sinaga, ST, dan Plt. TAS Anjas Asmara, S.Pd, mengadakan pertemuan penting untuk membahas rencana kegiatan Dinul Islam yang akan dilaksanakan di SMK Negeri 2 Karang Baru. Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana yang penuh semangat dan kolaboratif, dimana mereka berkomitmen untuk menyelenggarakan kegiatan yang bermakna dan edukatif bagi para siswa.

Dalam pertemuan tersebut, Waka Kurikulum Jasmaniah, MA menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan Dinul Islam adalah untuk meningkatkan pemahaman dan pengamalan ajaran Islam di kalangan siswa, serta membentuk karakter yang kuat dan berakhlak mulia. "Kami ingin memberikan pengalaman yang berharga bagi para siswa dalam memahami nilai-nilai keagamaan secara praktis," ujarnya.

Pada rangkaian kegiatan Dinul Islam yang direncanakan akan berlangsung mulai tanggal 18 hingga 30 April 2024, berbagai aktivitas edukatif akan diselenggarakan, termasuk ceramah agama, diskusi kelompok, kegiatan amal, dan kegiatan seni Islami. Selain itu, para siswa juga akan diajak untuk terlibat dalam kegiatan kebersihan dan berbagi dengan masyarakat sekitar, sesuai dengan nilai-nilai kebaikan yang diajarkan dalam agama Islam.

Selain kegiatan Dinul Islam, Kepanitian juga membuka Kegiatan Kelas Hafiz Al Qur'an. dan rencananya hanya mebuka dua kelas yaitu kelas Putra dan Kelas Putri.

Kepala Sekolah Rajudin, S.ST. menyambut baik rencana kegiatan ini, serta menekankan pentingnya kolaborasi antara berbagai departemen di sekolah dalam menyelenggarakan kegiatan yang holistik dan berkesinambungan. Mereka juga menegaskan komitmen mereka untuk memberikan dukungan penuh dalam menyukseskan acara tersebut.

Mereka juga mengajak seluruh staf dan siswa untuk aktif terlibat dalam kegiatan Dinul Islam ini, serta memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan pemahaman dan penghayatan akan ajaran Islam. Dengan demikian, diharapkan bahwa kegiatan ini akan memberikan dampak positif yang besar bagi pengembangan spiritual dan moral para siswa.

Untuk lebih mematangkan pelaksanaan Dinul Islam dan kls Hafiz selama pelaksanaan Ramadhan  di sekolah, direncanakan kamis 14 Maret 2024 akan di agendakan pembentukan kepanitiaan tersebut dan pembagian tugas masing - masing penanggung jawab/koordinator masing - masing bidang.

Dengan semangat yang tinggi dan tekad yang kuat, para pemimpin sekolah bersama-sama merencanakan detail pelaksanaan kegiatan Dinul Islam ini, dengan harapan bahwa hal ini akan menjadi momentum penting dalam memperkuat identitas keagamaan dan karakter Islami di kalangan siswa SMK Negeri 2 Karang Baru.

(AA)