Teknik Komputer dan Jaringan

Konsentrasi keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) SMK Negeri 2 Karang Baru diselenggarakan sejak tahun 2017. Kompetensi keahlian ini dibentuk karena tingginya peminatan siswa pada program keahlian Teknik Komputer dan Informatika di Kabupaten Aceh Tamiang.

Teknik Komputer dan Jaringan merupakan salah satu program keahlian SMK yang bergerak di bidang Informasi dan Teknologi. Siswa jurusan TKJ dididik untuk mampu melakukan installasi jaringan komputer, baik itu jaringan komputer dalam rumah / kantor, antar kantor, antar kota, antar provinsi, bahkan antar negara.

Target lulusan pada Kompetensi Keahlian TKJ adalah sebagai berikut:

1. Siswa terampil melakukan perawatan dan instalasi hardware dan software perangkat komputer dan jaringannya.
  2. Siswa terampil membangun sistem server berbasis linux dan windows.
  3. Siswa terampil memodifikasi dan merekayasa jaringan komputer dan perangkatnya pada skala kecil (home), menengah dan besar.

STRUKTUR ORGANISASI KONSENTRASI KEAHLIAN TKJ

1. Kepala Program Keahlian TJKT : Murah Salman AB, S.Pd.
  2. Sekertaris Konsentrasi Keahlian TKJ/TJAT : Isniar Andayani, S.ST.
  3. Kepala Bengkel/Workshop TKJ/TJAT : Putut Sriwijayanto, S.Pd.

TENAGA PENGAJAR

1. Chandra Gunawan, S.ST.
  2. Era Santri, S.Pd.
  3. Suhadi Habibi, S.Pd.