Drs. SALWI YULICAN SANG PENDIDIK DARI SMKN 2 KARANG BARU

• Kamis, 04 April 2024
  • Teknik Installasi Tenaga Listrik
Drs. SALWI YULICAN SANG PENDIDIK DARI SMKN 2 KARANG BARU

Bapak Drs. Salwi Yulican adalah seorang pendidik dan sosok pemimpin yang telah memberikan kontribusi besar dalam dunia pendidikan dan pengembangan tenaga kerja di SMK Negeri 2 Karang Baru. Lahir dan dibesarkan di Karang Baru, beliau telah menekuni dunia pendidikan dengan penuh dedikasi dan semangat serta berkomitmen untuk memajukan Program Keahlian Teknik Ketenagalistrikan terutama di SMK Negeri 2 Karang Baru.

Sebagai seorang guru senior di Program Keahlian Teknik Ketenagalistrikan, Bapak Salwi Yulican telah menjadi teladan bagi para siswa dengan keahlian dan pengalaman yang dimilikinya. Beliau tidak hanya mengajar dengan penuh dedikasi, tetapi juga memberikan dorongan dan motivasi kepada para siswa untuk meraih kesuksesan dalam dunia ketenagalistrikan.

Selain menjadi guru senior, Bapak Salwi Yulican juga menjabat sebagai Wakil Kepala sekolah bidang  Humas di SMK Negeri 2 Karang Baru. Dalam peran ini, beliau bertanggung jawab dalam membangun hubungan yang baik antara sekolah dan masyarakat, serta mempromosikan program-program pendidikan yang ada di sekolah kepada masyarakat luas.

Keberhasilan Bapak Salwi Yulican juga terlihat dari upayanya dalam menjalin kerjasama dengan berbagai perusahaan. Melalui pembuatan Memorandum of Understanding (MoU), beliau telah berhasil menjalin kemitraan dengan berbagai perusahaan, baik skala kecil maupun besar, dari Aceh hingga Pulau Jawa dan Sumatera. Kerjasama ini tidak hanya memberikan manfaat bagi siswa dalam hal pengalaman praktis dan magang, tetapi juga membuka peluang bagi alumni untuk terserap di dunia kerja.

Sebagai seorang yang telah banyak menyalurkan tenaga kerja dari alumni SMK Negeri 2 Karang Baru, Bapak Salwi Yulican telah membuktikan bahwa pendidikan vokasional dapat menjadi landasan yang kuat bagi kemajuan karier seseorang. Dedikasi dan kontribusi beliau dalam membantu siswa dan alumni meraih kesuksesan dalam dunia kerja telah menjadi inspirasi bagi banyak orang.

Dengan pengalaman, keahlian, dan dedikasinya dalam dunia pendidikan dan pengembangan tenaga kerja, Bapak Drs. Salwi Yulican terus menjadi sosok yang dihormati dan diandalkan dalam memajukan pendidikan di SMK Negeri 2 Karang Baru serta menciptakan lapangan kerja yang lebih baik bagi Alumni SMK Negeri 2 Karang Baru. (AA)